Para os chocólatras de plantão trouxe hoje uma deliciosa receita de Pão de Mel. Para as mamães e vovós prendadas um doce delicioso para presentar os amigos, netos e filhos neste Natal….Boas Festas…
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de mel
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– ½ xícara de maionese
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (café) de cravo da índia moído
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o mel, o chocolate em pó, o ovo, o açúcar mascavo, a maionese, a canela, o cravo e a essência. Peneire a farinha de trigo em uma vasilha, acrescente o fermento e o bicarbonato e misture rapidamente o líquido batido do liquidificador. Unte a forma com bastante margarina e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos a 180° C. Desinforme depois de esfriar, corte ao meio e recheie com doce de leite, goiabada ou geléia de sua preferência. Para a cobertura do pão de mel utilize chocolate fraccionado meio amargo.
Rende 35 unidades.
21 thoughts on “Pão de Mel”