Ingredientes:

Bolo:

– 1 xícara (chá) de leite

– 1 colher (sopa) de margarina

– 1 unidade de gema

– 1 1/2 xícara (chá) de acúcar

– 2 unidades de casca de banana picada

– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

– 1 unidade de clara batida em neve

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

– 3 1/2 (chá) de casca de abacaxi picada

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1 colher (chá) de margarina

– 50 gr de coco ralado

Cobertura:

– 100 g de margarina s/ sal

– 200 g de acúcar de confeiteiro

– 1/2 xícara (chá) de achocolatado

– 4 colheres (sopa) de conhaque

Decoração: Cereja 3 g.

Modo de preparo: Para a massa do bolo, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, a clara em neve e o fermento. Coloque a mistura em uma tijela, junte a farinha de rosca aos poucos e a clara em neve, misturando delicadamente. por último, adcione o fermento e misture. Depois de assado, vire o bolo sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar. para o recheio, cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão para que fiquem macias. Bata as cascas no liquidificador e passe por uma peneira ao fogo junto com os demais ingredientes até apurar e reserve. Para a cobertura, coloque a margarina na batedeira e vá juntando, aos poucos, o açúcar. Acrescente o achocolatado e o conhaque. para montar o tronco, desenrole o bolo, coloque o recheio e torne a enrolar. Corte as extremidades, e com um pouco de creme da cobertura, cole-as no bolo para imitar um tronco. Cubra com o creme de chocolate e risque com o garfo imitando as ranhuras do tronco. Decore com cerejas.

Valor calórico da porção: 440, 54 Kcal

Tempo de preparo: 1h20

Rendimento: 12 porções.

Fonte: Livro: Alimente-se Bem com R$ 1,00 -SESI-SP.

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