Ingredientes:
Bolo:
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 unidade de gema
– 1 1/2 xícara (chá) de acúcar
– 2 unidades de casca de banana picada
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
– 1 unidade de clara batida em neve
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
– 3 1/2 (chá) de casca de abacaxi picada
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de margarina
– 50 gr de coco ralado
Cobertura:
– 100 g de margarina s/ sal
– 200 g de acúcar de confeiteiro
– 1/2 xícara (chá) de achocolatado
– 4 colheres (sopa) de conhaque
Decoração: Cereja 3 g.
Modo de preparo: Para a massa do bolo, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, a clara em neve e o fermento. Coloque a mistura em uma tijela, junte a farinha de rosca aos poucos e a clara em neve, misturando delicadamente. por último, adcione o fermento e misture. Depois de assado, vire o bolo sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar. para o recheio, cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão para que fiquem macias. Bata as cascas no liquidificador e passe por uma peneira ao fogo junto com os demais ingredientes até apurar e reserve. Para a cobertura, coloque a margarina na batedeira e vá juntando, aos poucos, o açúcar. Acrescente o achocolatado e o conhaque. para montar o tronco, desenrole o bolo, coloque o recheio e torne a enrolar. Corte as extremidades, e com um pouco de creme da cobertura, cole-as no bolo para imitar um tronco. Cubra com o creme de chocolate e risque com o garfo imitando as ranhuras do tronco. Decore com cerejas.
Valor calórico da porção: 440, 54 Kcal
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 12 porções.