Ingredientes:

– 6 beterrabas médias

– 10 ml de óleo de soja

– 15 g de semente de gergelim

– 15 ml de azeite

– 15 ml de aceto balsâmico

– 60 g de queijo tipo gorgonzola

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 140°C, besunte as beterrabas com o óleo e asse por

50 minutos, ou até que fiquem macias e enrugadas por inteiro. À parte aqueça uma frigideira e doure as sementes de gergelim sem deixar torrar. Reserve.Deixe as beterrabas em descanso por 15 minutos, descasque com o auxílio de um papel-toalha. Corte-as em fatias grossas, e sele-as por 2 minutos em frigideira quente com um fio de azeite. Adicione o aceto balsâmico e deixe reduzir até caramelizar (quase secar por completo). Retire do fogo e deixe descansar na geladeira, antes de servir adicione o gorgonzola despedaçado e as sementes de gergelim. Sirva frio.

Valor calórico da porção: 60,18 Kcal

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Fonte: Programa Alimente-se Bem -SESI-SP. Chefs de Cozinha: Thiago Caparroz.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *