Ingredientes:
– 6 beterrabas médias
– 10 ml de óleo de soja
– 15 g de semente de gergelim
– 15 ml de azeite
– 15 ml de aceto balsâmico
– 60 g de queijo tipo gorgonzola
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 140°C, besunte as beterrabas com o óleo e asse por
50 minutos, ou até que fiquem macias e enrugadas por inteiro. À parte aqueça uma frigideira e doure as sementes de gergelim sem deixar torrar. Reserve.Deixe as beterrabas em descanso por 15 minutos, descasque com o auxílio de um papel-toalha. Corte-as em fatias grossas, e sele-as por 2 minutos em frigideira quente com um fio de azeite. Adicione o aceto balsâmico e deixe reduzir até caramelizar (quase secar por completo). Retire do fogo e deixe descansar na geladeira, antes de servir adicione o gorgonzola despedaçado e as sementes de gergelim. Sirva frio.
Valor calórico da porção: 60,18 Kcal
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora