Ingredientes
Para a massa
2 copos de farinha de arroz integral
2 colheres de linhaça marrom
1/3 copo de azeite
1/3 copo de água gelada
Sal a gosto
Para o recheio de vegetais
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
3 cenouras raladas
1 colher de chá de sal marinho
1 xícara de milho cozido in natura ou congelado
150g de ervilhas frescas
Para o creme
500g de tofu macio
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo da massa
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
Misture os ingredientes em uma tigela até ficar uma massa homogênea;
Unte com azeite uma forma para quiche e coloque a massa no fundo e nas laterais.
Leve ao forno por 10 minutos;
Depois retire do forno e reserve.
Modo de preparo do refogado de legumes para o recheio
Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e tempere com sal.
Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem macios. Depois, acrescente o milho e as ervilhas frescas.
Modo de preparo do creme de tofu para o recheio
Para o creme de tofu, misture todos os ingredientes no processador e bata até o creme ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais azeite aos poucos.
Misture o creme de tofu com os vegetais e recheie a massa da quiche.
Coloque no forno e deixe assar por 30 minutos.