O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada morango tem aproximadamente 5 calorias. Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
Alguns benefícios do morango para a saúde
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
Combater o envelhecimento da pele;
Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
Melhorar a capacidade mental;
Prevenir o câncer;
Ajudar a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a “zeaxantina”, uma substância importante para a saúde dos olhos.
O morango pode ser consumido como vitamina, misturado na gelatina, com iogurte, nos cereais no café da manhã ou na salada de frutas, por exemplo.
Receita de salada de morango e melão
Essa é uma receita de salada fresca para acompanhar o almoço ou jantar. Quando se usa morango para saladas, sucos ou vitaminas, é importante lavar os morangos antes de retirar o pé, porque se for depois entra água no morango e ele se estraga mais facilmente.
Ingredientes
Meia alface-icebergue
1 melão pequeno
225 g de morangos fatiados
1 pedaço de pepino com 5 cm, finamente fatiado
Pezinhos de hortelã fresca, para guarnecer
Ingredientes para o molho
200 ml de iogurte natural
1 pedaço de pepino com 5 cm descascado
Algumas folhas de hortelã fresca
Meia colher de chá de casca ralada de limão
3-4 cubos de gelo
Modo de preparo
Colocar a alface em um recipiente, acrescentar os morangos e o pepino sem a casca. A seguir, triture todos os ingredientes do molho no liquidificador. Servir a salada com um pouco de molho por cima.